Говнопоэт

1
немного горечи в вашей прямой прямойречи
у разной столичной сволочи
от плоского мира ключи
ты мне включи чтобы белым шуршало,
шаткое, шало, шато и шале
хозяйка Громсхмури летит на метле
кружИтся, кружИтся и катится птица
императрица выходит из пиццы
украдкой девица имеет девицу,
мечтает о принце, на белом, таком, «шевроле».
штучный товар штампуют китайцы
а Шендерович гладью на пяльцах
нам вышивает Моли и Данэ, Дали и Монэ
штурмуют матросы берег песочный,
а у закусочной спит поколоченный,
всеми забытый поэт обесточенный,
поэт обескровленный, всеми оплеванный
говнопоэт. Снятся поэту сны бестолковые
русские новые,
             шапки бобровые,
                плацкартный билет
снится поэту, что он певица,
рядИтся в платица, красится, пялится
                и очень боится,
света софитов, прессы, поклонников,
                плотоядных цветов.
стука колес уходящего поезда,
а из-за пояса выросли волосы,
выросли фикусы, вырослисли
и слилися на запад
слаженным курсом, красочным матом,
красным лампасом, крученым и кряжистым
княжеским титулом и лаурятом ста
премий престижных, лектором колледжа
лектором лектора, колледжем колледжа
что же еще же, и что же еще ты нам?
что же ты можешь и чем удивишь еще
дашь ли по морде, иль рассмешишь?
шишь ли в карман, или шиншилла
руки дебила, уши гориллы.
2
Все эти опусы, только от гордости
В них нет ни совести, и нет тоски
Все это глупости, дерзкие юности,
Все это падаль и сорняки.

В этих стихах нету смысла и логики
Сытые кролики, Лелики Болики
Будет уроком вам, будет уроком вам
То, что вы приняли за стихи.
                15.02.12- 17.02.12


Рецензии