Снежный бал

На снежный бал деревья собирались,
Заказывали вьюгу иль метель.
Так густо снежной пудрой покрывались
Под зимнюю веселую свирель!

Февраль кружил с поземочкой пушистой,
Звенели струны с ветром в проводах.
На ножках сосен светло-золотистых
Искриночки с сережками в ушах!

Поземочкой мело и снег кружило,
Свистели ветры этою зимой.
Сугробами все впадины забило,
В осинах звонко тенькало струной.

Богатствами оделись мои ели,
На шубах аметисты с серебром.
На лапах, серебрясь, снега синели,
Алмазами сверкало их добро.

Березоньки в сережках, тонких платьях,
Ах, модницы — прозрачен их наряд!
С кудрями без платочков, но в запястьях,
Хрусталики алмазные блестят.

У ивушек сережки распушились,
Их ножки покраснели… и в снегах.
Толпою над низиной закружились,
С веселыми искринками в глазах!

На снежный бал деревья собирались,
Заказывали вьюгу иль метель.
Так густо снежной вьюгой покрывались
Под зимнюю веселую свирель!

5.02.2009 г.


Рецензии
Необыкновенно красиво! Я в восторге!
С теплом!

Екатерина Карпова 2   18.02.2012 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Екатерина! В восторге Катя см растревоженной красой! Заходите, здесь очень интеноресно, красочно и нарядно! Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Владимир Григин2   18.02.2012 18:38   Заявить о нарушении