Пауку

Когда играешь
      Человеческой судьбой,
Сплетая паутину
      Нить за нитью
И думаешь:
"Какой же я герой,
Есть жертва,
     Буду теперь сытый"

Да,много попадётся
        Мошек,мух,
А как иначе,
Ты же ведь, паук.

Затягивая нитку,
      как удавку,
Вытягивая жизнь,
      как кровь пиявка.

Ты будешь наблюдать,
      как жертва стонет
И помогать, конечно,
      Ей не стоит.

Парализуешь несчастных
             наслаждаясь,
Глазами жертву
             пожираешь.

Но должен знать
  Итог быть может и иным.

Запутавшись в своих же
          Собственных сетях,
Быть съеденным другим.

Простым и добрым
           Воробьём
С сердечком трепетным,
           Живьём!!!
   


Рецензии