Артемона Иллахо

всё вслушиваюсь:
Артемона Иллахо*
очень странное имя
но чем-то знакомо

дело Артамоновых?
но вряд ли
современная женщина всё же
Артемида богиня охоты?
возможно но с позой
Артемидор с его критикой сновидений?
термидор? чуть-чуть горячей и кровавей
терминатор? да ну тебя
мелкая месть за незрелый расизм

а Иллахо?
индейцы навахо
где-то там в Иллинойсе?
и Оцеола что вождь семинолов

уверен что всё это проще
бывший муж Илловайский там с ахом

но помни что сказано прежде:
«чужая душа потёмкин»


*Артемона Иллахо, коллега по цеху стихи.ру


Рецензии