Бессонница

На стекло открытого окошка
Налагая месяца раскрой,
Вечер  посылал  неровной строчкой
Свежий дух, пропитанный смолой.
Ночь, в свои объятья заключала,
Утонувший в звездной глади лик,
В черных дырах звуки поглощались
Запоздалых уличных интриг.
Совещались меж собой собаки
На своем собачьем языке.
Ивы, наклоненные в печали,
Сонных птиц качали в гамаке.
На волнах покоя засыпала,
Нагулявшись вдоволь суетень,
Осень, притомившись, для начала
Из листвы готовила постель.
Только недуг, мхом  годов питаясь,
По ночам горбатит жертвы  тень,
На глазницы спички наставляет,
Звездный свет поставив на обмен.


Рецензии