Туманы белые
Даль моя красивая с розовой мечтой.
Где лягушки царственно там с весною греются,
Квакают с рассветами тихою порой!
Белыми туманами дали мои стелются,
Где березки белые как одна стоят.
Веточки зеленые как на солнце греются,
Мхами все прикрытое, тени в Сить глядят.
Журавли слетаются и кружат над речкою,
Взмахи крыльев ахают, перышки свистят.
А туман взвивается в сторону колечками,
Там фанфары дивные над рекой звенят.
С белыми туманами камыши с осокою,
Красит солнце заревом утренний рассвет.
Красота какая здесь, солнце над протокою,
Белые березоньки кланялись — привет!
Белые туманы там с тишиной растаяли,
Золотые мхи лежат, клюква зацвела.
У моих березонек кроны закудрявились,
Даль моя лазурная по небу пошла.
Синь разлилась чистая над рекою светлою,
Синь упала в воду ей и в мои глаза.
Я смотрюсь на родину, в рубашонке беленькой,
В речке я на облаке, небо — бирюза!
Белыми туманами над землею стелется
Даль моя красивая с розовой мечтой.
Где лягушки царственно там весною греются,
Квакают с рассветами тихою порой!
27.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112021804023
Владимир Григин1 20.02.2012 17:19 Заявить о нарушении