Обычный вечер
Переходя через дорогу по пешеходному переходу заметила свою маршрутку. Немного поколебавшись (часто не останавливают), я всё таки махнула рукой. А вдруг, ну вдруг остановит не там где положено. Увидела водителя, который обернулся в салон, что бы посмотреть свободные места и о, чудо! притормаживает. Запрыгиваю с лёгкостью девочки в салон и слышу: "Придётся стоя ехать!" "Спасибо!" - произношу с улыбкой и счастьем, будто мне миллион предложили и извиняются, что не крупными купюрами. Обвожу взглядом присутствующих. В основном женщины. Какое радушное настроение вокруг, заходи мол, присаживайся. И тут девочка, что у дверей сидит стала двигаться, освобождая место. "Спасибо!!!" - теперь счастье просто переполняет внутри всё и уже не может удержаться там. Улыбка не сходит с лица. Вспоминаю, что у меня есть пакетик с конфетами ( на 14 февраля дарила по конфетке нашим мальчишкам на волейболе вместо валентинки). Достаю маленький презент и дарю девочке. "Это тебе! За доброту!" Немного смущена, но принимает мой дар. Её мама смотрит с любопытством. И опять счастье: "Взяла, взяла!" На лицах женщин, мне даже показалось всех в салоне, солнышками сияют улыбки.
Так мы подъехали к остановке, где часть людей вышла, я пересела, вошли новые люди. Стало чуть спокойней и привычней. Через какое то время мама девочки незаметно для меня оказалась на другом месте, да и девочка пересела поудобней. И мама попросила посмотреть, что за подарок. Подержала конфету в кулачке и отдала дочурке. Такое впечатление, что это целый мир в руке, ценность, которую надо сохранить.
Выходя, вместе в монетками положила конфетку и водителю. "Спасибо, Вам!" А в ответ получила теплую улыбку. И не говорите мне плохо про "чёрных". Они тоже разные и среди них есть много добрых, отзывчивых людей. Один мне сегодня встретился. До сих пор улыбаюсь вспоминая его душевный домик на колёсах....
Свидетельство о публикации №112021803939
что сегодня в мою душу вернулись
тепло, покой, доброта и улыбка...
Спасибо!!!
Игорь Лада 03.06.2012 19:52 Заявить о нарушении