Развод по - русски

Жена  мужу(  с  иронией  в голосе ):
«Ты куда намылился, франтом нарядился?»-
Муж ( с сарказмом , улыбаясь)-
« Я с любимой встретился.
Вот и прифрантился»-
-«Ну, тогда отчаливай.
Лучше побыстрее
Раз такой отчаянный,
Будь ещё смелее!
Мы с тобой расстанемся ,
Как враги в пустыне.
Я – чужая для тебя .
Ты – чужой отныне….
У меня другой уж есть
Славный на примете.
Для него критерий – Честь,
Главное на свете.
Он умён и добр ко мне,
И красив к тому же,
Снится он мне в сладком сне.
Он мне очень нужен.
Не сердись и уходи
Я не опечалюсь,
Счастье  ждёт уж впереди,
Если ты отчалишь.»-
- « Ладно, очень хорошо.
Мы договорились.
Значит, я к другой пошёл.
Мы с тобой простились».-
« До свиданья, дорогой,
Вспоминай когда лишь,
Думаю, другую ты
Так не опечалишь.»-
( Муж )- Постараюсь принести
Счастье и удачу»-
« До свиданья , дорогой,
То сейчас заплачу( язвительно )
Уходи уж поскорей
И не возвращайся.
Не люблю я вертунов,
Зря не обольщайся.»
Муж ( Уже  более серьёзно,
с грустью во взгляде) -
« Не хочу я уходить
И не понимаю
Как же разорвать ту нить,
Что объединяет .»
« Зачем гонишь ты меня ,
И не проклинаешь?»-
- « Потому что у меня
чувство есть ,ты знаешь.
А вот,  впрочем, у тебя
Лишь привязанность одна.»
-« Нет, неправда – это ложь.
Я люблю тебя .И всё ж
Так тоскую по другой.
Что  ей . ей, и ой , ой, ой.»
« Ты , друг. Бабник и артист
В отношениях не чист.
Я такого не прощу
И на волю отпущу.
Всё. Я говорить устала,
Времени совсем уж мало.
Много дел ждёт впереди.
Поскорее уходи.» -
- « Я уйду ,ты пожалеешь.
Вишь , глаза на мокром месте.
Столько лет прожили вместе!
Ты , однако, разумеешь?»-
« Взглядами мы не сошлись.
Мне люба другая жизнь.
Я за честных ,умных, верных.
За достойных и  примерных
Ну, а это , что ль пример?
Ты как ушлый кавалер.
Ты – налево, Я направо,
Кто тут прав, а кто не правый?
Лучше с миром разойтись.
Раз такая наша жизнь.»-
«Никуда я не пойду.
Здесь тепло. Светло и чисто.
В доме пахнет пирогами.
И на улице так мглисто.
На пороге ночь .Мы сами
Виноваты в отношеньях.
Признаю, Я в приключеньях Ас.
Люблю до смерти
Погулять и побуянить.,
Я сторонник всех компаний,
Где гуляют мужики,
С ними мне дружить с руки.
Ты всё это  запрещаешь,
Али этого не знаешь?»
Разве в этом виноват?
Ведь зелёный, этот гад,
Подбивает на такое-
Объяснение простое.
«Ладно уж, не уходи.
Поняла я всё , прости.
Я люблю тебя, мой милый,
Ну а ты? И я , прости.
Если есть на это силы.
Было сердце не на месте.
Будем жить с тобою вместе
В дружбе, счастье и в любви.
В доме будет лад , покой,
Когда рядом ты со мной.»
16.02.12г.


Рецензии