Надыши мне стишки...

Надыши мне стишки,
да с утра надыши...
А наступит сиреневый час,
я открою тетрадь,
и пойду в камыши
острых рифм свою мысль догонять.

Надыши, напиши...
Вот колеблются вновь
занавески без ложных причин.
Ветра нет, ни души...
Льнёт холодная кровь
прямо к сердцу
закатных морщин.

Только лавры терпки,
переспелая нить
той черёмухи, что на горе
не устала ещё мне поклонами бить
по жемчужной росистой поре.

Спит кисейная блажь,
но раскрыла крыла
птица млечная над головой.
И молочной рекой
закипает гуашь
облаков, тяжелеющих мной.

              9сентября 2006года


Рецензии