Разыгралась вьюга

      Разыгралась вьюга злая,
      Слышен всюду ветра вой.
      Всю округу засыпает,
      Подняла снежинок рой.
      И колючие иголки
      Облепили мне лицо.
      Хлопья снега возле елки
      Вьют ажурное кольцо.
      Пробирает до озноба,
      Знать мороз не из простых.
      А село стоит в сугробах,
      В настах белых ледяных.
      А под вечер налеталась
      Вьюга, прямо на крыльцо
      Улеглась, и засыпая,
      Снег последний мне в лицо
      Поиграла, покидала,
      И оно горит огнем.
      Иней белым покрывалом
      Вдруг покрыл калитку, дом.
      А камин горит так ярко,
      Освещает и зовет.
      От огня тепло и жарко,
      И душа моя поет.
 

       


Рецензии