страничка. хорор

 ...это была страничка с пятьюдесятью авторами. сначала было страшновато - все кланялись, стояли с одним стишком в ручках вдоль стен, потом стало весело построили беседки стишков, подружились, двое даже поженились (виртуально), через пару недель правда развелись с проклятьями и швырянием сковородок стихотворений друг в друга и подбрасыванием скорпионов, жаб и гадюк рецензий. он удалился, хотя был из самых-самых, она (серая мышка для количества и чистоты эксперимента) осталась опустошённая и не верящая больше никогда-никому, бросалась то на шею, то просто на каждого вновь появлявшегося автора или читателя всё равно, но ... гадюки и жабы расползлись и передушили всех добреньких хомячков, кроликов и барсуков, осталась только жёсткая совино-воронья критика - шабадах и башка налево, тельце направо, поджарено, мяско сожрано, косточки обглоданы - выплюнуты  за неперевариваемостью. Все авторы сталкивали чужие стишки и печатали свои со скоростью неуловимой. каароче страничка стала серым пятном, в котором периодически выплывал текст, не успевая прочесться, исчезал, клубок авторов вертелся ускоряясь, все кланялись и были дико доброжелательны ко всем присутствующим, отсутствующие канули за шкирку, стали молчаливыми стенами и камнями с начертанными на века обращениями к любимому котёнку или описаниями весны, воззваниями о любви к малой родине и не только...через сто лет, все стали привидениями, только одна ОНА появлялась изредка и рыдала, как утопленница, зелёная водоплавающая принцесса, вся в печальных стихотворениях об утерянной любви, или пусть ОН такой весь обросший шутливыми четверостихшиями боровичок-леший, утешает дурилку рыдающую. сидят на пенёчке бывшей странички..


Рецензии