Знаешь

Знаешь,
Так одиноко мне в этом неправедном мире...
Снова в душе нет гармонии... нет тишины...
В старой, когда-то уютной и теплой, квартире,
Снятся теперь только очень тревожные сны...

Знаешь,
Когда ты уехал, я долго ревела в подушку...
Ну, а потом... я сушила ее на окне....
Помнишь? Ты мне подарил, уезжая, игрушку?
Желтого тигра, с молнией на спине?

Знаешь,
Я этого тигра ласкаю, как будто ты рядом...
С ним говорю... и мне кажется, он понимает...
Господи, ну почему для любви ты находишь преграды?!
Сердце - оно ведь живое... болит и страдает...

Знаешь,
Я зачеркнула все дни между нашей разлукой,
Даже те дни, что вперед в календарной странице...
Господи, ну почему ты пытаешь сердца нестерпимою мукой?!
Но я терплю... только б знать, сколько это еще будет длиться...

Знаешь,
Мне так ненавистны стен одинокие ниши,
Кажется, даже часы стали медленней час отбивать...
Ты приезжай поскорее, прошу тебя, слышишь?!
Я так устала осколки души собирать...


Рецензии
Очень! проникновенно и знакомо...
С благодарностью, Людмила

Людмила Блаева   19.02.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Любви вам и радости!

Лидия Каб   19.02.2012 18:53   Заявить о нарушении