***

Дайте руку, мон шер, невзначай
Покажу Вам, как трепетна ночь,
Если взглядом на взгляд  отвечать
В танце как у барьера точь-в-точь.
Как красиво сегодня поют,
Вторит скрипок истомная рать.
Я Вам в этом последнем бою
Обещаю сама проиграть.

Я не помню, что значит любить,
И не вспомню, нет-нет, не хочу.
Но как многого мне не забыть,
Прижимаясь щекою к плечу
В этом танце, будь проклят рассвет,
Что почти на подходе уже.
Сколько долгих и сумрачных лет
Я в других Вас искала, мон шер.

Обнимите, пусть ночь-западня
Улыбнется чеширским котом,
И два шага от Вас до меня
Станут этим последним мостом
Меж желанием верить глазам
И не верить уже никому.
И тогда, не взирая назад,
Я Вас тоже, мон шер, обниму.

Я не помню, что значит любить,
И не вспомню, нет-нет, не хочу.
Но как многого мне не забыть,
Прижимаясь щекою к плечу
В этом танце, будь проклят рассвет,
Что почти на подходе уже.
Сколько долгих и сумрачных лет
Я в других Вас искала, мон шер.

14.10.2010.


Рецензии