Моя дорогая звезда
Звезду на небе ту, что так похожа
На чей-то силуэт, рождённый жить,
И ставший для меня всего дороже...
Я ночью, по утрам и в трудный час,
Смотрю за горизонт, молясь о главном -
Чтоб не коснулась той звезды печаль,
И не срывались чтобы наши планы,
Её огромный план - всегда светить,
С заката - до рассвета путь неблизкий
Там освещать, а мне - всегда хранить
Полёт её в судьбе, полёт не низкий,
Полёт в том самом сердце у небес,
Полёт, почти похожий на паренье,
И не возможно мне поставить крест
На темах звёзд во всех стихотвореньях.
Всё потому, что я всегда живу
Одной такой звездой - она в награду
Дана как будто мне, и наяву
Не нужно мне большого звездопада.
Не нужно долгих лет, холодных зим,
Лишь времени побольше бы мне снова
На то, чтоб разглядеть мир тот вблизи,
И прокричать в ночную гавань слово...
Что я всегда иду по миражам,
И вспоминаю то одно просто чудо,
Котором и живёт моя душа,
Но говорить о том сейчас не буду,
То чудо, что спасло мне жизнь, гадать
Что это и откуда - глупо всё же,
Я только знаю, что моя звезда
Мне всех на свете звёзд навек дороже...
Свидетельство о публикации №112021803472