Сталинград
Господи.
Что соленая слякоть нашептала мне ночью
Ртуть
Сочится на простыни
Горлом, как черная желчь. Истекает
половина третьего
Пятнадцатое число.
Декабрь икает.
Он грязен до жути.
Военные люди завязывают прожектора узлом.
Звезда спускается сквозь тучи на парашюте.
В слюдяное окошко ломится мокрый от пота ветер.
Снятся совы и лес. Рваные паруса столетий.
Сталинградское мясо, перемолотое в мерзлый фарш.
Бетонные дети
Пляшут в фонтане,
За ними горит пейзаж.
Девочка перевязывает осколочное ранение бантами.
И так я живу!Господи, Господи! Душу забив, словно склад до предела
Под потолок. Валятся даты и буквы. Шатается сторож без дела.
Что-то туго натянутое лопнет, порвет тетиву стрелок.
Треснут усталые жилы в глубокой пещере тела.
Абсолютно не о чем говорить. А напряжение жмет.
И ночь застыла на проклятой головою.
Тает снег на пальцах. Я помню совсем не то.
Тридцать седьмой год.
Группа армий "Гот".
Человек в пальто.
И не смей смеяться.
Я не смеюсь - я вою
На луну, которую не раскусить, не вывести на чистую воду,
Луну, отражающуюся в мутном стекле очков.
Пятачок летит, призывая к теплу погоду.
Погоде плевать на звенящую медь пятачков.
Ей на все наплевать по ходу...
И поэтому длится
Вечно сорок третий февраль.
Лошадиные кости.
Ремни. Сапоги. Все в пищу.
Все сырое сгодится.
Слетаются гости.
Режет гнилье капрал.
Генерал
Вытирает с обветренных губ кровищу...
Спит гулаговский призрак.
Запах Освенцима душит Циклон.
Что мне эти сладкие выходные,
Когда весь мир из костей и человеческих воплей.
Волосы, очки, зубные щетки, чей-то одеколон.
Яма засыпана, офицеры спешат в салон..
но шевелится черная почва, и стоны еще не смолкли...
Что ты скажешь, гранитное сердце мое,
Не чувствительное к любви,
К выжимающим жидкие сопли
Известным фильмам, но жадное до разгула.
Не шепчи ничего... Мир танцующий на крови.
Развевающееся тряпье.
Флаг - застираный половик,
Вздрогнул, как самоубийца в петле вздрагивает от звука упавшего стула....
Свидетельство о публикации №112021803328