6 букв

                Тот век рассыпался как мел,
                Который словом жить умел,
                Что начиналось с буквы "л"
                Оканчиваясь мягким знаком.
                /Ю.Визбор/

 Город опять во тьме,
 Свечи опять горят.
 Словно подарок мне
 Там за окном снегопад.
 Что же такое ты?
 Семь телефонных цифр.
 -Здравствуй.Алло.Пока.
 И от звонка до звонка.

 Мне бы в твои глаза
 Молча взглянуть хоть раз,
 Только от свеч слеза
 Разъединяет нас
 Что же такое ты?
 Шесть индексных цифр.
 -Здравсвуй.Пиши.Пока.
 И от письма до письма.

 Сколько же можно так
 Вечно ловить звезду.
 Только свой зодиак
 В небе никак не найду.
 Что же такое ты?
 Грезы сны и мечты.
 Рядом идущий вслед,
 А на сближенье нет.

 Может отбросим игру?
 Хватит играть в друзей.
 Ведь на холодном ветру
 Свечка горит все сильней.
 Что же такое ты?
 Вечно из темноты
 6 всем известных букв
 Произносимых вслух.

                13.11.1993


Рецензии