Поменьше пей

Поменьше пей (восточное)

Советую тебе, как старший брат,
Послушай наставленье: меньше пей.
Пролитой капли яда не жалей.
Что делаешь? Поменьше пей!

И даже если небосвод твой омрачит гроза:
Родные отвернутся, предадут друзья,
В бокале истины найти нельзя, -
В нем можно утонуть. Поменьше пей!

В делах скорее ждет тебя успех
И уважение заслужишь ты у всех.
Почет и слава окружает тех,
Чей разум светел. Брат мой, меньше пей!

Авторитет пуcть будет крепок твой в семье,
Ведь для детей путь держим на земле.
Не соблазнись, что «истина – в вине»,
Почуяв жажду, ты подумай, и… поменьше пей!


Рецензии