В сотый раз убеждаясь в зря

Кричала..просто кричала..От безысходности..
От непорезанных рук, невыпитого спиртного...
И от отсутствия срока годности...
Искала лучшее из плохого.

Открыла глаза. Разве стыдно?
Пройдет. Отпустила боль.
Только насколько - будет видно.
А ты же тоже играл роль.

Не осуждаю. Я смирилась.
И в неопущенных рук - угар..
Я головой своей билась.
Теряя вид, как товар.

А ничего. Подлатаем.
Накрасим губы покрасней.
И еще как полетаем...
В дыму борделевских огней.

В неотрезанных волосах - гордость.
В ненакрешенных глазах - равнодушие.
И омертвевшая головы область.
Теперь включает всем радушие.

Я уйду. Я знаю. Мне не в первый.
В непорезанных руках держаться.
Закрывать глаза на серый...
В сотый раз в „зря” убеждаться!

Обмелела. Душой и телом.
Вместо сердца какой-то прибор.
Научусь проходить между делом..
Там где вынесли мне приговор.

Просто так. В неслучившемся факте.
Где когда-то и я умерла.
И жила..только в чьем-то антракте...
А на пьесу вообще не пришла.

В ненадушенных сгибах, плечах.
Я тебя чем привлекла?Простотой?
Вспоминать будешь...там при свечах..
Отказавшись сказать мне - Постой.

Я не буду страдать. Отболею.
В сигаретном и винном дыму.
И как всегда встать сумею.
И забуду, как в страшном бреду.


Рецензии