Кто теперь тебя целует?

Хорошо ль тебе живётся
Без меня, любезный друг;
ВеселО ль тебе смеётся
Средь твоих друзей-подруг?

А покойно ль тебе спится,
Крепко ль держишься в седле;
И доволен ли синицей,
Позабыв о журавле?

И легко ль тебе идётся
По степям-полям-лугам;
Кто теперь берёзкой вьётся
По твоим рукам-ногам?

Кто теперь тебя целует
И лелеет, и хранит;
Кто теперь тебя балует
И в изменах не винит?

Кто не хает – не ругает
За распутное житьё;
Кто теперь оберегает
Сердце нежное твоё?

Кто твою тоску-кручину
Унимает по ночам;
Что за гарная дивчина
Дарит свет твоим очам?

Кто теперь тебе приносит
Среди дня благую весть;
Ни о чём тебя не спросит
И не станет в душу лезть?

Чьё сердечко всуе бьется,
От любви тебя храня?
Хорошо ль тебе живётся,
Мой любимый, без меня?


Рецензии
Очень плохо без тебя,
и виню лишь в том себя...

Красивые стихи, Оля!!!

Петр Гуреев   18.02.2012 19:46     Заявить о нарушении
Грусть, тоска меня съедает,
Очень плохо без тебя…
Ничего… ведь так бывает,
Если рядом нет меня.)))

Спасибо, Петя!

Ольжана Захарова   20.02.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.