Зима - то разгулялась...

Вчера был тёплый день.
Капель звенела с крыш.
А воробьи так весело
Плескались в луже.
И  тихо у реки 
шептал волне камыш,
Что не придёт зимою
 этой злая стужа.

Играли солнечные
 Блики на воде,
Скользя вниз по реке,
От ветра убегали.
Дышало мирно так
 спокойствием везде.
Холодным светом,
Ночью, звёзды засияли.

Притих вдруг  ветер
Где – то там, в ночном лесу,
В предчувствии тревожном
Сосны зазвенели,
А к утру лёг мороз
 на чистую росу,
И перламутром капли
 сразу заблестели

Пушистый иней - 
На деревьях и кустах,
А речка, что паркет
У Снежной королевы!
Покрылись иглами и
крыши на домах,
А снега нет, лишь всюду
Иней -  белый – белый!

Он даже в воздухе
Иголками летит,
Что чудо - радуга
в полнеба разыгралась.
Она так нежно всю
 окрестность золотит.
  Зима – то всё – таки 
сегодня разгулялась!


Рецензии
Очень красивая картина! Читаешь - словно смотришь полотно художника.

Мария Неретина   19.02.2012 17:22     Заявить о нарушении