Художники
Краской жизнь рисуем.
Мы теперь художники –
Пишем слово «Будем».
Мы холсты в подрамниках
Грунтом покрываем,
Что фундамент жизни
С детства заправляем.
Клеем, лачим, кроем…
Жизнь, как холст листа.
Красками масляными
Пишем мы сердца.
Мы выводим лица,
Позы и глаза.
Руки, губы, шеи –
Дальше кисть пошла.
Краска в холст ложится,
Цепит масло грунт.
И мы в жизни пишем:
Всех – детей, подруг.
Мы любимых красим
В теплые тона.
Недругов закрасим –
Нет для них холста.
Вот глаза, улыбка
И веселый чуб.
Кисть моя выводит,
Нас, любимый друг.
Дальше слой за слоем:
Краска, краска, лак.
А потом и рама,
Что судьба в руках.
Мы картину жизни
В раму одеваем.
И мы детям нашим
Кисти те вручаем.
Пусть идут малютки.
Холст, подрамник, грунт –
Пусть несут с собою
И пускай вокруг
Кистями все пишут –
Создают судьбу,
Чтобы внуки наши
Верили в мечту.
Чтобы кисти жизни –
В масле все они.
Пусть на холст ложатся
И пойдут круги.
К детям, внукам, дальше –
Жизнь она длинна.
И в картинах наших
Пусть живут сердца.
Свидетельство о публикации №112021800294