Ночные видения

               

 Фиолетовых растяжек небеса
 Этот город вечно верит в чудеса.
 Я уйду бродить с мечтой до зари,
 Когда вечер зажигает фонари.

 Тени пршлого по улицам шуршат,
 Ассамблеями вновь полон Летний Сад,
 Петр чаркою встречает гостей,
 А в канавке плещет стая лебедей.

 Шпиль у замка вознесен высоко,
 Через ров туда попасть нелегко,
 Павла тень махнет кому-то плащем,
 Потайную дверь открывши ключом.

 По ступенькам вниз сбегает княжна,
 Вслед ей смотрят только львы да луна,
 Покидать столицу ей нелегко,
 А сибирская тайга далеко.

 Тени прошлого вдоль Мойки скользят,
 Кто тогда был прав, а кто виноват?
 Только больше не напишет стихов
 Арапчонок из прошедших веков.

 Догорает луч вечерней зари,
 Город чудо мне опять подарил,
 Я приду вновь на свидание с ним
 Самым близким мне и самым родным.

                18.12.2011 г.


Рецензии