Я сегодня останусь дома
Разгребу весь ненужный хлам.
И осколки былых сражений,
Всё в ведро - пусть сияет храм.
Паутину времён любовных,
Старым веником соберу.
Здесь давно уже не Голгофа,
И – поклон, моему врагу.
Без тебя б не дошёл до истин,
Свет любви б принимал за прах.
Хорошо, что ты есть на свете,
Мудрость века ввергаешь в крах.
Столп надежд и ума палата,
Это видно не для тебя.
Ты – амбициями богатый,
В небесах – не твоя звезда.
Выпью чарку, надену латы,
А за пояс – двуручный меч.
Не судьба – тебе прятать злато,
Не судьба – яд копить у свеч.
Ты хотел для меня пожарищ,
И конём потоптать мой дом.
Знай же – тать, не совсем товарищ,
А любовь – не постылый ком.
Свидетельство о публикации №112021802772