Поклоннику

Боже мой, котик, что ты сказал?
Как ты, безумный, меня назвал?
В зеркало часто ли ты глядишь?
Что ты в ответ мне как бык мычишь?

Я не твоя! Руки прочь!
Разум твой – словно безлунная ночь.
Книгу бы взял умную в руки
И постигал бы ты лучше науки!

Вот как поумнеешь, красавцем станешь,
Тогда и придёшь. Авось застанешь.

1 апреля, 2002 г.


Рецензии