Едом

Невинность стала здесь  моей виной
Виновен я, что хочется им кушать
Господь, зачем ты жертвуешь собой?
Им тяжело, о их позоре слушать!

Невинность вверх подняться не могла
От века о престоле помышляла
Мечта о царстве веку помогла
И пастыря служить деньгам наняла…

Я, окруженный, рвеньем мира зла
Жил, созерцая, в неземном покое
Они искали грешного козла
Меня винили, мерзкие, в запое.

Страсть к внешности и жажда жить показом
Одной тропой, настолько их влекут
Не направляют пастыри здесь разум
Сойдешь  с  тропы  и сети тут как тут.

Там, где слились все «где» и все «когда»
Цель «Есмь» во мне безвременно  блистала
Врозь и совместно суть и вещества
Не «до» ни «после» костным не бывало.

Что этот узел напряженью рук
Не поддаётся – ты не удивлялся
Он стал, никем не тронут - слишком туг
Он дан был мне! Я  мыслью  изощрялся…


Рецензии