Песня о воде
она опасна,
она нас поит,моет,лечит и бодрит,
то незаметна,
совсем бесцветна,
то красотою чудной вдруг нас удивит.
Всего дороже на земле,
всего нужней тебе и мне,
другой не знаю переменчивой такой,
снежинкой тает на руке,
дождём прильнёт к моей щеке,
туманом станет над уснувшею рекой.
Не зная брода,
не суйся в воду,
а если знаешь брод,ты всё же не спеши,
ведь переправа -
игра без правил,
а речка буйная резвится от души.
Куда торопишься вода,
и остановишься когда,
другой не знаю непоседливой такой,
шутя,играя,с ног собьёшь,
а после сгубишь иль спасёшь,
на берег выбросив уставшею волной.
Росинка в поле,
но на просторе
характер бешеный умеешь показать.
Волной цунами
воюешь с нами,
а может,хочешь нас за что-то наказать?
То кошкой ластишься к ногам,
то штормом встретишь,как врага,
другой не знаю я злопамятной такой.
Ты в гневе так страшна вода,
тот не забудет некогда,
кто в этом гневе встретится с тобой.
Свидетельство о публикации №112021802725