Город

Кто рассыпал на асфальт сомненья бисер?
Босиком, сперва было щекотно, Правда!
Нынче острыми иголками гуляет
В тайниках души, давно забытых всеми.

Выхожу один я на дорогу
Чтобы лечь посередине - кушай, Город!
Будто бы эскиз плохой картины,
В удивленьи пялятся витрины -
На твоей потрепанной перине
Каждый сантиметр - запах боли.

Я нашел! Скорей за писанину!
...плачущим дитя у магазина,
...жалобу на свежесть осетрины,
...недоеденую корку апельсина,
...мент - песок, гавно и глина -
Лих и весел - он с родной дубиной!
...сердце. смерть. Ну нет в отделе винном,
Нет таблетки нитроглицерина,
...кто-то душу изливает перед Ниной.
Нина - кукла, у нее душа - резина,
...с кошельком большим нашел грузина,
...кровью разукрашеную льдину,
...на работу - сгорбленные спины
тысячами, дружно, с матершиной.

Думал, повезло - в подъезде, длинно -
Сашенька, люблю!.. ниже - скотина!
На твоей потрепанной перине
Каждый волосок пропитан болью

Вечером квадратные мужчины
Задевают отстрыми углами, ранят,
Их девицы иглобрюхие устали
От нехватки теплой нежности объектов.

Надевают кольца на мизинцы
Смеха фейерверками глаза туманят - манят
Плачут иногда, себя жалеют,
Помнят - тоже были как бы человеки.

Хочется очистить сумрак улиц
Разделить шагами на осколки эхом, чистым
Может, кто уснул, чтобы воскресли...
Нет. - Пусть лучше вовсе не мешают. - Дышим!

Ночью хорошо - прохожих мало
Если кто и есть, такой же дурень, верно.
Пива за бутылкой двое легче.
Много легче, но всего до завтра только.

(2001г.)


Рецензии