Выздоровление

Не вели мне жизнь болеть до срока,
Отпусти мне все мои грехи.
Даже если станет одиноко,
Отлюбил я грустные стихи.

И пускай мне стало слишком часто
Валидолом холодить язык,
Я успею прикоснуться к счастью,
Как во сне к рукам твоим приник.

О, земля, как ты милей и ближе
Не в больничных снах, а наяву.
Я люблю, а коль люблю,- то выжил
И ещё, ей-богу, поживу.

Так что ты мне, жизнь,болеть до срока
Запрети, ведь время подошло
Так любить, так чувствовать глубоко...
Был я болен. Нынче отлегло.

1969 г.


Рецензии