Небо

Так же рыдает небо над нами,
Так же мелькает город зонтами,
И в близоруком бесцветном дыму
Вновь я по улицам тихо бреду…
Серые сумерки, серые сны,
Серые слёзы умершей весны…
Тают рассветы, мигают огни –
В поисках света проносятся дни,
В поисках истины, в поисках счастья…
С солнцем и с звёздами спорит ненастье.
Льётся ли дождь, или падает снег –
Небо – как будто живой человек,
Небо меня понимает и ценит,
Больше никто так, никто не умеет.
Мыслей цепочки, руки в карманы –
Вновь я иду сквозь сплошные туманы…
Нет во мне больше добра, и нет зла…
Мир не померк – это я умерла…


Рецензии