Праздник

Сегодня оденусь нарядно.
Накрашу своё лицо.
Одна я – и мне отрадно.
Одна я – и мне хорошо.

Накрою на стол. Два прибора.
Один из них будет чист.
А рядом – лежит без разбора
Исписанный скомканный лист.

Свеча догорит и растает,
Прощаясь с любовью твоей.
Она лишь одна узнает
О смерти жестокой моей.

Не плачь обо мне. Рыдая,
Меня ты не вспоминай.
Я стала совсем другая.
Прощай, мой любимый, прощай.


27 декабря, 2001 г.


Рецензии