***

Какой покой, какой в душе покой:
И птица тишины у изголовья,
И жилка у виска с неслышной кровью
В согласье удивительном со мной.

И сон, так много объяснивший мне,
Уже совсем не странен, как вначале,
Поскольку твердо знаю я едва ли,
В чем больше яви: в ней или во сне.

И одиночество не тягостно ничуть,
Оно порой нам так необходимо,
Чтобы услышать вздох земли родимой
И угадать, куда лежит наш путь.

Спасибо ж, ночь, за сладкий в горле ком,
За то, что у двери моей балконной
Луна свернулась рыжей кошкой сонной
И что-то мне мурлыкает тайком.

Какой покой, какой покой в душе
И ничего нет суетного, кроме
Того, что вспыхнул свет в соседнем доме
И утренний трамвай гремит уже.


Рецензии