Посвящение задонскому монастырю

Прикоснувшись к святым местам,
Прежним быть ты уже не сможешь,
Ведь коснувшись, чудесный храм
В глубине духовной заложишь,

Побывав на священной земле,
Станешь жить и мудрее, и проще,
Здесь святые светили во мгле,
Здесь святых покоятся мощи.

До земли им всем поклонись,
Не стыдясь, уйми гордыню,
За родных и друзей помолись,
Дух святой с тобою отныне.

В подтвержденье волшебных чудес
Здесь порой мироточат иконы,
И живёт благодать небес –
Знать, главенствуют божьи законы.

От мирской уйдя суеты,
Службу строго ведут монахи,
Мир торжественности, красоты,
Растворяет он горести, страхи.

Возведёшь храм в душе, или нет,
Будет спрос и с тебя, и с любого,
В сердце есть ведь и мрак, и свет,
Выбор твой, это всё не ново.

Прикасаясь к святым местам,
Не страшись благодати напиться,
Коль поверишь моим словам,
Приезжай, сможешь сам убедиться.

                Август,2002г


Рецензии
Стих хороший, мне понравился. 5+
Добрый вечер, у меня в Задонске друг живёт.

Олег Смирнов 3   13.01.2018 18:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Олег! Рад вновь видеть вашу рецензию.Спасибо! Со Старым Новым Годом!((( Всех благ Вам и вашим близким!

Алекс Андор   13.01.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.