Поруха

Снег, как ленивая кошка,
Крадется по тополю вниз,
А мальчик сидит у окошка
И шепчет снегу: "кис-кис".

Здесь мама-вдова молодая
Плачет порой тайком,
И в отпуск меня поджидая,
Вдаль смотрит, рука козырьком.

Ах, как это всё знакомо
И памятно, как вчера,
Но нет теперь этого дома,
Ни кола, ни двора!

И мама в легком пальтишке
Навстречу не побежит:
В чужом для неё городишке
Родная моя лежит.

А где же мой тополь. Вот он:
В чужой ограде столбом.
Скрипуче висят ворота
На теле, уже не живом.


А я всё-равно приезжаю,
Долго вокруг хожу,
И, прошлое приближая,
О будущем не тужу


Рецензии