Памяти друзей

Наша дружба, наш круг,
Словно цепь, видно, всё этим сказано,
Слева – друг, справа – друг,
Мы незримыми звеньями связаны.

Как надёжна она, берегла и  не раз,
И всегда – как надежда последняя,
Тот, кто слева – не бросит, не сдаст,
Тот, кто справа – спасёт от падения.

Вдруг оборвана цепь и осколки – в сердца,
И от холода мёрзнет скупая слеза
И предательски голос срывается в крик от бессилия,
Друг, куда ты, зачем, в этот стылый февраль?
А в ответ тишина, лишь озябшее «жаль»
На ресницах, закованных инеем…

Только время проходит, срастается цепь,
Что ж,  устроена  жизнь, так, наверное,
В ней  помогут друзья  уцелеть
Бескорыстные, честные,  верные.

Всё не вечно, увы, но, понять бы успеть,
И поверить, что всё повторяется,
Видишь, звёзды на небе смыкаются в цепь?
Пусть друзья,  ваша жизнь продолжается


Рецензии
Да-да, друг,оставь покурить - а в ответ тишина...напомнило...с возрастом начинаешь по-настоящему ценить тех, кто остался...

Софт Парад   02.01.2013 10:03     Заявить о нарушении