Не успеваем

Не успеваем к родимым истокам
Вновь возвратиться,побыть у реки,
Но пробавляясь березовым соком,
Родину нагло берем за грудки.

Не успваем приехать к погосту,
К старой боярке, уснувшей во рву,
Крестик поправить, наплакаться просто,
Да на могилке погладить траву.

Не успеваем прийти сюда с сыном,
Чтобы послушать дыханье Земли,
И помахать журавлинному клину
Вместе плечисто рукой издали.

Мчимся по небу иль едем трамваем,
Не успеваем...не успеваем.


Рецензии