Земля обетованная

Хочу увидеть родину
Красивую и далёкую.
Я там расправлю свою спину.
Я её не видела, но я по ней тоскую.
Она освещена необычным светом.
Она красивая, манящая.
Израиль не поддаётся всем провокациям и наветам.
Израиль-моя родина настоящая.

Земля обетованная
Далёкая, красивая, желанная.
Новая жизнь станет наградой
За муки. И буду жить под счастливой звездой.

Наш народ разбросало по миру.
Мы объединяем в себе все страны.
Настало время попраздновать евреям на пиру.
После Холокоста не залечить нам все раны.
Я не сниму с груди звезды Давида.
Я горжусь своим происхождением.
Нет у меня на других обиды.
Хоть мы  и подверглись сильным страданиям.

Земля обетованная
Далёкая, красивая, желанная.
Новая жизнь станет наградой
За муки. И буду жить под счастливой звездой.

13 февраля 2012, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.