Испытание на зрелость

«Презираемый бес явился старцу и сказал: «Я-Христос!»
Старец закрыл глаза: «Я не желаю видеть
Христа здесь, но в будущей жизни».
Архимандрит Лазарь (Абашидзе)

Видеть Ангелов и бесов
здесь совсем не нужно мне.
Это всем давно известно,
и поэтому в уме
представлять себе не стану
мир духовный, чтоб не впасть.
В прелесть большую бесследно,
потому что знаю власть
Творцу неба и вселенной,
по любви принадлежит.
Перед Ним душа бесценная,
как на блюдечке лежит.


Рецензии