Карлсон
Вроде бы рядом, то вдалеке,
Лишь штор тяжёлых дрожание
Говорит: кто-то рвётся ко мне.
Карлсон, мужчина в расцвете сил,
Прилетел неожиданно в гости,
Об этом я его не просил,
Но не стал ругаться от злости:
Он человек обходительный,
Очень вежлив, прекрасно воспитан,
Юморист восхитительный
И визуально в меру упитан.
Казалось, что может меня с ним связать -
Он молод и весел, подвижен,
А что с меня, некудышного, взять:
Всегда недоволен и вечно обижен...
Его предложение, от души пошалить,
Потому меня и застало врасплох,
Но так захотелось полной жизнью пожить,
Убедиться, что мир не так уж и плох...
С его помощью быстро я убедился,
Что мои навыки не позабыты:
Я с кем-то подрался, в чужую влюбился,
Домой вернулся пьяный и сытый.
Мы долго с ним ещё обсуждали
Все прелести жизни и недостатки,
О женщинах и политике рассуждали,
О мечтах, что бывают так сладки...
А утром я снова встал до рассвета,
Мне вновь захотелось с ним пошалить...
Но задержался Карлсон мой где-то,
А может, решил меня пощадить?
Такие "полёты" случаются с каждым,
Жаль, что в жизни они очень редки,
А мы их желаем, как спасение,жаждем...
Пойду-ка я к одинокой соседке!
Свидетельство о публикации №112021802261