Грохочет, катится Махина

Грохочет, крутится Махина.
Скрипит и катится она.
Куда её направит Сила
Руки державной? Не видна
И скрыта тайная доктрина.
Политика – всего витрина.
Сокрытые течения,
Зловещие значения
Народу просто не доступны.
Мякиной потчуют слащавой
Политики с горбом, кудрявой,
По содержанию преступной.
И только время свет прольёт,
Чтоб люди знали наперёд.


А до того, закон на страже
Безумства (власти беспредел).
Коль кто-то заикнётся даже,
Известен вам его удел.
Есть у наивности границы.
На ложь, коварства вереницы
Пора замкнуть нестрогий слух,
А больше – на творенье рук.
Не принимать в расчёт «ошибок», 
То скрытое наружу прёт.
Властям известно всё вперёд:
Звучанье баса, альта, скрипок.
Лишь единения ручьи
У власти заберут ключи.
                12.09.02г.


Рецензии
"Лишь единения ручьи
У власти заберут ключи." - поэтому-то и усиленно разъединяют - по классам, соцгруппам, по миллионным партиям, по языку, по национальности и ещё многим- многим "ПО"! С ув. О.А.

Гладнева Ольга Антоновна   20.02.2012 02:32     Заявить о нарушении
Ольга Антоновна! Мне приятно сознавать, что имеются люди в стране, думающие, неравнодушные и понимающие всё, что происходит с нами. С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Чирва 2   20.02.2012 09:38   Заявить о нарушении