Полинка

Пел с тобой, Полинка,
в белом пароходе.
Ты теперь - рябинка
в нашем огороде.

Шепчутся рябины:
- Что за наважденье?
Завтра у Полины
день рожденья.

Просыпаюсь рано,
на домашних зол я.
Посыпаю раны
крупной солью.

У реки холодной
с другом жду погоды.
В ярости бесплодной
стонут пароходы...

2001


Рецензии