Цветок

 Ты как цветок среди камней ,
Такой прекрасный и желанный.
Растешь и пахнешь все сильней.
И я от аромата пьяный.
Гляжу на дивный лепесток,
Что среди скал пробился к небу.
И в сердце страсти бьет поток,
В желаньи к зрелищу и хлебу.
Я огражу тебя от бурь,
И телом от дождей прикрою..
Я зная всю людскую дурь.
Тебя сорвать им не позволю.
Я возложу к твоим корням,
Земли прохладной две ладони
Я никому тебя не дам,
И самому взять не позволю.
В сезон засушливой жары,
Я принесу тебе водицы
А если воду не найду,
Я крови дам тебе напиться.
Блеснет клинок прольется кровь,
Твои нежный корень орошая,
И ты воспрянешь к солнцу вновь.
За мой поступок мне прощая.


Рецензии
Эдельвейс...
цветам кровь не нужна...
там высоко они пьют чистый дождь и
кристальную росу...
только не топчи...

Галу Галина   16.04.2014 17:10     Заявить о нарушении