Дед

Когда нибудь я буду старым дедом

Мне станут внуки бороду трепать

Терять начну я челюсть за обедом

И буду ночью писать на кровать.

Начну я день спортивным легким кашлем

Носить очки начну на голове.

На мясорубке стану крутить кашу

И савван белый будет снится мне.

Я буду лаять как собака на соседей

А детворе начну клюкой грозить.

Я разучусь гонять на лисапеде

И на балконе буду в ночь курить.

Я перестану думать о девченках

И за лекарствами в аптеке стану в ряд.

С друзьями поболтаю о печенке

И о суставах,сотый раз подряд.

Пропью от пенсии последние копейки

Жигуль гнилой,свой выкачу во двор.

И раздраженный пеньем канарейки,

Метну в нее свой кухонный топор.

А когда ласты склею в одночасье

Все эти беды будут позади.

В сосновом ящике найду покой и счастье

С колом осиновым в прокуренной груди.


Рецензии