Глаза Небес

                Любовь – есть самое сильное сопротивление Злу.

Над куполами – скверна тёмной силы,
И Крест ржавеет золотой.
Вместо домов стоят могилы…
ПОЭТ- Отечества изгой!
Небесным громом зло смеётся
И блещет молнией в окне,
Взгляд Духа Тьмы стрелой вопьётся,
Откроет сердце Сатане.
Но не смеяться надо мною
Тем, кто останется в живых, -
Я стану чистою слезою
В глазах лазурно-пресвятых!
Забуду смерть свою, а значит
Жить буду долго всем назло.
Мне Путь великий предназначен,
Мне больше всех всегда везло!
Везло на горе и утрату,
Везло на боль, везло на страх, -
И только тем душа богата
В лазурно-неземных глазах…
Найди ж любви моей управу,
Коли тебе она страшна,
Коль добродетель не по нраву.
Любовь моя на всех одна!
Молчи, когда я ниспадаю
Слезами неба до земли:
Величья я не понимаю –
Лежать мне в слякоти, в пыли,
В грязи озлобленного мира,
В концлагерях чужих утех,
В могильном сумраке квартиры, -
И слушать сатанинский смех…

                (1 августа 2003).


Рецензии