Старая изба

                2.11.1987.
 Куролеся, взмывая столбами,
 Студит день, коченеют столбы…
 Переулочков швы меж домами
 Ищут тихость заветной избы.

 Поросла её крыша бурьяном
 И берёзкой – в сестринстве с ним.
 Красотой одичанья храним,
 Всё не рушат его ради плана.

 Он как раз на развилке дорог,
 Что ведут до кладбища, кривясь…
 Сам собою музеем возник, никого не спросясь,
 Для реликвий убогих…


Рецензии