Почему не может забыть

Кто ты?
Сон или явь?
Почему меня мучишь?
Почему не отпускаешь?
Почему держишь моё сознание, мои мысли?
Почему на глазах до сих пор слёзы?
Почему тревожишь меня?.
Почему мои мысли все о тебе?
Почему до сих пор дрожь ?
Почему не хочешь отпустить?
Почему сердце  вздрагивает ?
Почему болит?
Почему  ноет?.
Почему не может забыть?
Ведь давно пора. Ведь так не должно быть.
Ведь я никто и никем  была в его жизни.
Мне не на что надеятся.
Ведь всё расстаяло, как   снег весной.
Ведь всё ушло, так и не начавшись.
Я никто для него.
Я  никем была.
Я странник  на его пути, прошедший мимо.
Я пустота.
Я начало и конец.
Я свет и тьма.
Я восход и заря.
Не твоя.
Я  прошу Бога о забвении, а он не отпускает.
Я прошу забыть- не забывается.
Я прошу  сердце отпустить- оно не слушается. 
Прошу выбросить  из головы, из своих мыслей- не  хочет.
Прошу вырвать из серда- не вырывается.
За что это наказание?
Зачем оно мне?
Зачем мучить себя? Зачем плачет сердце?.
Где мой холодный ум?
Где моя ясная голова?
Где ты Господи?
Зачем меня мучишь?
Я пыль для него. Я  скалка в глазу.
Я забытая память... Просто перехожий, который   появился из никуда  и  канет в никуда. Ни моего присуствия, ни моего отсуствия  незаметит.
Я тень. След оставшийся на песке и смытый водой.
Горсть позабытого прошлого, о котором нечего вспомнить.
Я ветер.  Ручей журчащий.
Родник в заросшем саду, которого не заметили.
Отпусти! Не держи меня !
Господи.Я  никто для него. Я просто туман.
Развей же  мою горесть,сердечный  обман.


Рецензии