Река

                Меж лесов погуляв,
                Под напев ветерка,
                В журавлиных полях
                Заблудилась река.

                Шорох медленных вод
                И тяжёл, и угрюм.
                Но стремится вперёд,
                Светлых полная дум
                О прозрачной весне,
                О своём роднике,
                Что оставлены ею
                В седом далеке.
                О весёлых ручьях,
                Что с собой позвала,
                Голубых лопухах
                Золотого села,
                Где бежала, резвясь,
                По ложбинке своей,
                Под рябинами, для
                Огневых снегирей,               
                Где звенела её
                Озорная струя,
                А теперь не поёт…

                И, тоски не тая,
                Шевельнула река
                Неохотно волну,
                Улыбаясь слегка
                Уходящему дню.

                (из давнего)


Рецензии
Как же ХОРОШО на душе после Ваших песен! КАк будто по реке спустилась...

Светлана Лосева   19.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.