Мы знаем толк, во всех делах...

Мы знаем толк, во всех делах
И понимаем – что, к чему!
Испепеляем в пух и прах
В народе хмурую чуму.

   Мы люди честные, во всём,-
   Грешить нельзя на нас,-
   Не нарушая, мы блюдём
   Законов высший класс.

   Всегда притягиваем мы
   Внимание  к себе,-
   А  без внимания  больны
   В своей большёй стране.

Мы не сдаёмся, ни за что,
Нам это, просто ни к чему!
У нас, всегда у всех есть то,
Что, ни доверим, ни кому.

    Дерзают слабые  умы
    Нас, бьют по головам.
    Но мы, становимся умны
    Когда добрее к нам.
   
    Так в этом Мире мы живём,-
     Скрадаем добрый век...
     Надеясь, что переживём
     Классический дефект.

Мы проявляем интерес,
Заботу к собственным делам,
Нас ни за что «свинья не съест!»,
Мы просто ей не по зубам!

      И пусть назойливо звенят
      Дешёвые гроши
      В карманах, - много лет под ряд
      Их носим, для души.

      Остановились мы на том –
      Себя оберегать!
       Что б, не сейчас, и не потом
       Ни в чём не прогадать!

Мы не имеем тайный  клад,
У нас добро, всё на виду.
И за дешёвый свой оклад
Мы изгибаемся в дугу.

        Да, наслаждаемся собой
        Теперь со стороны,
        Не споря с собственной судьбой,
        Нам споры не нужны!

        Нас очень крупные долги
        Гоняют по углам,
        Напрасно спорят дураки,-
        Будь вежливей  к долгам!

Всех окружает беспредел
И мы тупеем на глазах,-
Каких бы прав ты не хотел,
Ты будешь  жить,  в чужих правах.

         И жмёт вопрос: «Чего – же ждать?
         И есть ли в том резон,
         Когда пытаются поджать
         Тебя, со всех сторон?».

         Нам, не суметь за птицей в лёт
         Подняться в небеса,
         У нас дорожный переплёт,-
         Земная полоса!


Рецензии
Это правда - за оклад в 5 000р. в дугу выгнутся.

Геннадий Юдин Лист Второй   23.02.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Андрей Сульженко   24.02.2012 03:02   Заявить о нарушении