Синичка

А за окном, не зима не лето.
И даже не весна не осень.
мне синичка сказала об этом
И плакала при этом очень.

Она сказала, что устала,
Жить в мире, где люди не знают,
Когда будет зима- когда лето,
И когда осень с весной гадают.

Она не хочет жить как живут люди,
Она хочет жить как живёт птица.
И больше всего она боится,
Что жить как птица, она не будет.

она боится, что людям не нужно,
Её птенцов в ветвях щебетанье.
она боится,что людям нужно
Выхлопной трубы под окном клокотанье.

Она сказала, что люди добрые
что люди просто забыли про них
Они забыли, что в природе
есть место и для них.

А ещё она мне сказала
что на Тверской-Ямской
её прабабка с прадедом так зажигала
что ой-ой-ё-ё ёй.

и ещё она мне сказала
задыхаясь в смраде дорог
будто путь к концу и началу
пролегает через порог.

И ещё она сказала, что УЖЕ
люди давно перешли все пороги
как дурной косарь на меже,
Подрезает Идущие Ноги.


 


Рецензии