Я безумный шут

Да, я безумный шут!
В стране своей печальной,
Я не стыжусь быть тем, кто я есть
Любуюсь отражением своим в душе зеркальной
И корчу рожицы, то показушной красоте всей моя месть
Могу я быть подвижной и весёлой,
Могу инертной стать, на день, другой
Я шут безумный, шут неугомонный!
Я каждодневный бой веду с судьбой.
Меня не любит тот, в ком я души не чаю.
И любит тот, к кому я холодна,
Но я под масками не прячусь, лишь роль играю
Для той, что мне сегодня подана.
И вот стою, пред публикой капризной,
Пресытившейся всем, что только есть
Она боль подвергает осмеянью,
А пошлости дарует овации и честь.
Она жестокосердна и цинична,
А то и вовсе скупо безразлична
Её ничем, ничем не удивить,
Лишь только провоцируя глумить.


Рецензии