Современная Золушка

Я Золушка, Золушка, — мне грустно!
Просит нищий, и нечего подать...
Пахнет хлебом из булочной так вкусно,
Но надо вчерашний доедать.
*
Хозяйка квартирная, как мачеха!
(Мне стыдно об этом говорить.)
Я с ней разговариваю вкрадчиво
И боюсь, опоздав, позвонить.
*
На бал позовут меня? Не знаю.
Быть может, всю жизнь не позовут...
Я Золушка, только городская,
И феи за мною не придут....
М.Моравская
-----------
Моя ПАРОДИЯ

Я Золушкой в городе маюсь,
И феи за мной не придут.
Весь день в суете я мотаюсь,
Заботы сплошные мне тут.
***
То мыть, то стирать, то готовить,
То мужу заштопать носки,
Иль вовсе ремонт тут затеять...
Мне впору завыть от тоски.
***
А в юности так я мечтала,
Что в зАмке красивом живу,
И в пышном я платье порхаю,
Танцуя легко на балу.
***
Но жизнь-то сложилась иначе,
И время, как птица, летит...
Сижу нынче с мужем на даче,
И  "прЫнц"  мой на весь дом храпит.


Рецензии